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Ruber

Grignolino d’Asti D.O.C
Grignolino

Uno dei più antichi vitigni autoctoni del Monferrato, è noto sin dal Medioevo con il nome di Barbesino, ma deriva in realtà la propria etimologia da “gragnola”, termine dialettale per indicare i semi, molto numerosi in questa uva. L’affinamento prolungato sulle bucce senza vinaccioli esalta le caratteristiche note olfattive di rosa appassita e le complessità aromatiche della fragolina di bosco, delle bacche selvatiche ed in particolare dei lamponi.

 

Il profilo gustativo si presenta con tratti caratteriali del vino disimpegnato e versatile in termini di abbinamenti gastronomici, con un discreto volume palatale, un tannino presente ma non aggressivo, un finale giustamente asciutto, secco e con una buona corrispondenza fruttata sulle note percepite in analisi olfattiva.

 

75 cl
Servire alla temperatura di 17°-18° C.

 

Schede organolettiche
2017 2015
2015
2015 - 2 stelle
2015
2015 - 4 stelle
2015
2018 GamberoRosso-1r
2016
IViniDiVeronelli2018-1s
2016
2019 Prosit
2016
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